Наткнулась в ленте на чудесную статью-"Как связать шарф РУКАМИ". Нет, я понимаю людей с ограниченными возможностями, которые творят картины ногами, губами и ебанашек, которые прочими частями тела их рисуют, включая некоторые жидкости своего организма, типа месячных, но меня искренне умиляет, как можно вообще вязать не руками. Даже с помощью вязальной машины ты все равно используешь руки. Нет, я искренне поддерживаю людей, у которых хоть руки из жопы, но они творят шарфики-носочки и радуют себя и других, пусть вещь и перекошена и половины петель не хватает. Если их это радует и они не хотят самосовершенствоваться, флаг им в руки.
Я вязать начала в подростковом возрасте, когда в Анапе была просто зачарована тетенькой, дай Бог ей здоровья и долгих лет, которая вязала крючком сказочные кружева. Мама конечно научила вязать спицами, но мне никогда ими вязать не нравилось, а тут такое чудо, которое можно в любой момент бросить и ничего не распустится и петли не спадут. И, вернувшись домой, я зашла в библиотеку, в которой взяла чудесную книжку "Учитесь вязать крючком", которая была настолько просто и понятно написана, что я сразу научилась вязать такое-же чудо, как тетя в отпуске.
Потом был достаточно долгий период лет в 10, когда я на все забила, и к хобби вернулась буквально года 2 назад, когда случайно поняла, что этот процесс чудесно успокаивает и уже не хочется убить клиентов или домашних)) Попутно даже носки вязать научилась, с которыми все время были напряги. Так Остапа и понесло. Теперь все домашние и друзья с удовольствием таскают мои поделки.
И вишенкой на торте очередной шарфик в подарок. Один уже подарила, в бело-красной гамме, но не успела сфоткать. Так что выкладываю только такой